Coronavirus - Verpflegungsmanagement in Kitas und Schulen

Die Herausforderung für das Verpflegungsmanagement in Kitas und Schulen werden nach der Öffnung der Einrichtungen in Bezug auf Hygieneregeln oder Gestaltung der Besucherströme beim Verzehr der Mahlzeiten zunehmen.

Laufend aktualisiert werden die FAQs zu Fragen der Hygiene.

Zu Kita- und Schulverpflegung, Pausenverkauf und Mensabetrieb finden Sie die Hinweise nachstehend:
https://corona.rlp.de/de/themen/schulen-kitas/faqs-schule/hygieneplan/

https://corona.rlp.de/de/themen/schulen-kitas/faqs-kita/

Handlungsempfehlungen Gemeinschaftsverpflegung: Infektionsschutz im Rahmen der Kita- und Schulverpflegung
Handlungsempf_KitaSchule_Cor.pdfHandlungsempf_KitaSchule_Cor.pdf

Hygieneplan Corona für Schulen https://corona.rlp.de/de/themen/schulen-kitas/dokumente-schule/

Hier die aktuelle Corona-Bekämpfungsverordnung: https://corona.rlp.de/de/service/rechtsgrundlagen/

Übertragung des Coronavirus über Lebensmittel und Gegenstände
https://www.bfr.bund.de/de/kann_das_neuartige_coronavirus_ueber_lebensmittel_und_gegenstaende_uebertragen_werden_-244062.html


Abstands- und Verhaltensregeln, die auch für den Besuch von Mensen und Speiseräumen gelten
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/nCoV_node.html

Weitere Information unter
www.corona.rlp.de
Download:


Schulverpflegung@dlr.rlp.de      drucken nach oben  zurück